央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“督陶官文化与景德镇”研讨会在景德镇举行

发布时间:2011年06月10日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9d214781b154a8fae2d528a14bb2825

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(海峡两岸):为弘扬景德镇灿烂的陶瓷文化,6月10日,“督陶官文化与景德镇”研讨会在瓷都景德镇举行。来自北京故宫博物院和台北故宫博物院,以及北京大学、南京博物院、浙江省文物考古研究所的30多位专家、学者参加了研讨会。专家们就历代督陶官的制瓷成就、督陶官在中国陶瓷发展史上的作用等议题进行了深入的交流与探讨。

    在景德镇陶瓷发展史上,督陶官的设立意义重大,督陶官是皇帝任命的的专门管理制瓷的最高行政长官与技术领袖,历代督陶官对景德镇各个时期的陶瓷发展起着重要的作用。明清时代,多位督陶官先后亲临景德镇,把景德镇的陶瓷艺术推向了顶峰。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘岩

热词:

  • 文化
  • 景德镇
  • 研讨会