央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西萍乡:实现城市生态环境转型

发布时间:2011年06月08日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 454e1bf4fd8640dda3785e3f89eaf5d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):作为中国12个首批资源枯竭型城市,江西省萍乡市转变经济发展方式,创造出了城市生态环境转型的奇迹。

    江西省萍乡市在艰难中探索,破解了一系列因资源枯竭所产生的经济社会发展难题,并作出了城市转型战略的重大决策:加大产业结构调整,转变经济发展方式,着力建设绿色萍乡、幸福萍乡。城市转型是以产业转型为主导:一方面萍乡大力提升改造传统黑(煤炭)、白(陶瓷)、灰(水泥)、红(花炮)、金(冶金);另一方面重点培育壮大新能源等五大战略新兴产业。短短两年,萍乡从原来污染严重、资源浪费的百年“煤城”发展成为生态“绿城”,创造了城市生态环境转型的奇迹。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 萍乡
  • 城市
  • 生态环境