央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方多省持续强降雨 贵州望谟:8万人受灾 21人死亡 31人失踪

发布时间:2011年06月08日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bae4a1476f6b48b4a56e774dd09cca31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号下午6点半,贵州望谟县召开新闻发布会,通报了6.6洪灾灾情的情况。

    发布会上,中共望谟县委常委、县人民政府常务副县长农文海就基本灾情和救灾工作向记者做了通报。

    6月6号凌晨1时许,受高空切变和冷空气影响,贵州望谟县境内复兴镇、新屯镇、打易镇、乐旺镇、郊纳乡、坎边乡、岜(ba一声)饶乡、打尖乡8个乡镇及部分乡村降下特大暴雨,其中,打尖乡降水量达310毫米,为历史之最。望谟河、打尖河、乐旺河流域的部分沿河居民受灾。截止到7号下午2点,望谟县已有8万人受灾,紧急转移了4.538万人,死亡21人,失踪31人。倒塌房屋2403间,188公里县乡公路毁坏,1020公里通村公路毁坏,蔬菜受灾面积11.7万亩,玉米、杂粮等损失6万亩。

    目前,贵州省、黔西南州及望谟县已经组织了3000多人投入到抢险救灾工作中,并向受灾群众发放粮食105吨,帐篷285顶,衣服2200件、棉被2200床,搭建临时帐篷30顶。望谟县城及附近乡镇受灾群众生活基本得到保障,交通中断的坎边乡、打易镇等6个乡镇道路正在全力抢通之中。

    编辑:金月展