央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳市区开始禁行电动车:7月起违规上路将面临罚款

发布时间:2011年06月08日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db4c267b18cb45409044b76fdac08806

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年8月,第26届世界大学生夏季运动会将在深圳召开.为营造一个安全的交通环境,从6月6日零点开始到2011年12月5日,深圳主要市区禁止电动自行车和其他装有动力装置的非机动车上路,交警部门已经在部分区域实施了敬告执法,从7月1号开始,违规上路的驾驶者将面临200元罚款的处罚。

    目前深圳市电动自行车保有量达50多万台。

    往后延时一个月都是警告执法 我们拦下的电动车 对他们派发通知和口头上的教育 转变一下他们的出行方式 比如骑自行车 搭公交车 这些电动车就不能再上路了

    据深圳市交警部门介绍,近年来与电动车有关的交通事故较多,影响了交通安全与通行效率是禁行电动车的主要原因。据统计,2010年深圳涉及电动车的交通事故有268宗,造成了64人死亡。有分析认为,由于电动自行车是目前快递公司在终端配送中使用的主要交通工具,限制电动车行驶将大幅提高深圳快递企业和部分自建物流的电子商务企业的运营成本。

    编辑:金月展