央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中石油山东下调柴油价格 每升降0.05元应对夏收

发布时间:2011年06月08日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道6月7日电(记者潘林青、娄辰)中国石油山东销售公司近日决定,在夏收高峰期下调0#柴油挂牌价0.05元/升,并且农机卡用户可以再享受2%的价格优惠。

  7日,山东省小麦收获开机仪式在菏泽市曹县举行,标志着2011年山东省三夏小麦机收全面展开。

  中国石油山东销售公司决定,在三夏用油高峰期,把地处农业生产区的489个加油站设为“三夏保供加油站”,开设农业用油绿色通道,设定专用加油机,0#柴油每升优惠0.05元。并且,在前期发放农机卡的基础上,放宽农机卡办理、审批流程,农机卡用户可以再享受2%的价格优惠。

  此外,中石油多座加油站还提前准备好了凉开水、绿豆汤、小药箱、便民服务工具箱等,为农机手提供免费服务。

  山东省是我国第二大小麦主产区,今年小麦收获面积约为5390万亩,比去年增加约50万亩,今年小麦机收率将保持在97%以上。(完)