央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部:愿同国际社会一道推动利比亚问题政治解决

发布时间:2011年06月07日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bb4661be26a643a9ce1a58adefe83d2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:外交部新闻发布会

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(中国新闻):在今天(7号)下午举行的中国外交部例行记者会上,发言人洪磊宣布利比亚总人民委员会对外联络与国际合作秘书欧拜迪已经抵达北京,展开为期三天的访华之旅。对于利比亚当前局势,洪磊表示中方呼吁有关各方立即停火,通过政治途径解决利比亚危机。

    洪磊介绍说,作为利比亚政府特使,欧拜迪于7号至9号访华。访华期间,中国外交部长杨洁篪将与他会见。双方将就当前利比亚局势、政治解决利比亚危机交换意见。

    对于当前的利比亚局势,洪磊强调,利比亚问题是当前世界各国关心的重要问题,中方呼吁有关各方立即停火,通过政治途径解决利比亚危机。利比亚的未来应该由利比亚人民自己决定。中方尊重利比亚人民的自主选择。

    外交部发言人 洪磊:我们希望利比亚有关各方能够以国家和民族的利益为重,考虑非盟等方面提出的调节方案,尽快使利局势得到缓和。中方愿同国际社会一道,推动利比亚问题的政治解决。

    记者会上,洪磊同时介绍了中国驻埃及使馆外交官近日赴班加西与利比亚“国家过渡委员会”进行接触的有关情况。洪磊指出 ,中国有关外交官在班加西了解了当地人道主义状况和中资机构情况,并与“国家过渡委员会”负责人进行了接触。