央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂风波愈演愈烈 台卫生部门再出重拳

发布时间:2011年06月07日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da80a1ea3d3f4cc8918ef6d8f148bc3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):食品添加“塑化剂”引发恐慌,台湾卫生署昨天表示,将扩大食品履历制度范围,规划建立食品添加物追溯系统,特别要把高风险、添加物复杂度高的食品优先纳入追溯系统。

    食品添加塑化剂引发民众担忧每天吃的食品到底安不安全。台湾卫生署昨天召开记者会,食品药物管理局局长康照洲在会上表示,过去台湾针对乳制品、水等进行食品履历追溯,未来将扩大食品的履历制度,食品添加物要纳入履历追溯系统,特别要从高风险、添加物复杂度较高的食品先做起。

    康照洲说,这次塑化剂事件中,很多下游厂商根本不知道所使用的原料是从昱伸公司来的;或是追查到一半,线索就断了,原因就是厂商没有把从原料、到制造的全部过程做记录,从今以后要建立完整的食品履历制度。

    另外,台湾卫生署还宣布,未来塑化剂会列入加工食品常规检验项目,发现违规添加将遭处罚。有研究数据显示,台湾孕妇尿中的塑化剂DEHP浓度是美国孕妇的12倍,另一种塑化剂DBP的浓度则美国孕妇的5倍。台湾专家呼吁,呼吁民众少用含有塑化剂的容器作包装。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣