央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南方多地面临旱涝急转复杂局面

发布时间:2011年06月07日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1be9bec7b6b64f4e902bb829d8182605

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):而从6月3号起,南方多个久旱的地区迎来大到暴雨,面临旱涝急转的复杂局面。在贵州,近期出现入汛以来首场持续强降水天气过程,截止到6号14点,贵州省因灾失踪14人,其中的13人都来自望谟(MO二声)县。

    6日凌晨一点,贵州省黔西南州望谟县境内形成强降水,引发洪涝灾害,造成全县停电、停水。

    望谟县城所在地复兴镇,由于山洪汇入望谟河,导致河水猛涨。沿河近万居民受灾严重,洪水冲入沿河住户家中,一楼均堆积淤泥,最高的达2.5米左右。停放在公路旁、家门口前、地势较低地带的停车场内的车辆被水冲走或被淤泥淹埋。目前,抢险救灾工作正在紧张进行,灾民也在积极开展生产自救,具体受灾情况正在进一步统计当中。

    从6月5号6点多开始,江西景德镇市出现今年以来最强降雨。据水文局最新监测显示,到6号早晨10点,景德镇市平均降雨量40毫米,部分地区达到54毫米,城区部分地方出现了内涝。受大暴雨影响,昌江河水位已达24.87米,由于降雨还在持续,预计明后两天水位将接近警戒线。这次降雨使得景德镇市旱涝急转,进入主汛期。

    而在湖南泸溪县,连续几天的强降雨终于暂时停歇了,泸溪县已组织受灾群众积极开展生产自救,并出台了烟叶、水稻、玉米等农作物灾后自救方案,力求把受灾损失降到最低限度。

    编辑:谢佳欣