央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第三届海峡两岸退役将军高尔夫球赛在成都举行

发布时间:2011年06月06日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d369a09eefbc49f295b28e1c71828bae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

     

    中国网络电视台(海峡两岸):接下来关注一组两岸交流的新闻。

    6月4日,由黄埔军校同学会主办的第三届"黄埔情"海峡两岸退役将军高尔夫球邀请赛,在四川省成都市圆满落幕,本次邀请赛为期四天,来自海峡两岸的近50位退役将军参加了本次活动。

    海协会副会长王在希:前两届比赛我们都办得很成功,希望各位将军,发扬前两届比赛好的精神,好的作风,还是坚持以球会友,切磋球艺,增进感情,增进友谊。

    本次邀请赛分为团体赛、个人赛和自由组合赛,两岸退役将军在赛场上各显身手,打出了水平,也赛出了友谊。两岸退役将军都认为,这项活动已经成为两岸退役军官之间加深友谊、相互交流的平台。

    球赛期间,还举办了以纪念辛亥革命为主题的书画笔会。两岸退役将军表示,今年是辛亥革命一百周年,大家同为中华民族的一员,应该携起手来,为实现孙中山先生提出的"复兴中华"的宏愿做出贡献。

    "黄埔情"海峡两岸退役将军高尔夫球邀请赛已经举办了三届,前两届分别在厦门和南京举行。本次邀请赛移师四川省会成都,恰逢512汶川大地震灾后重建三周年,两岸退役将军还前往重灾区汶川县和都江堰市,参观了映秀等地的灾后重建情况。

    编辑:鞠澄昊