央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

高考首日高温暴雨预警同发布 华北黄淮“高烧”

发布时间:2011年06月06日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:又到一年高考时

中央气象台

  中新网6月6日电 据中央气象台预报,高考首日中央气象台同时发布了高温蓝色预警和暴雨蓝色预警:预计明天,华北、黄淮等地将出现35℃以上的高温,局部地区的气温将达到37-39℃;同时,长江中下游地区的降雨仍将持续,江西、浙江、福建等地将有暴雨。

  中央气象台今天下午18时发布高温蓝色预警:预计,明天白天,京津地区、河北南部、山西南部、陕西中南部、河南、山东西部、安徽北部、湖北西部等地将有35℃以上的高温天气,其中,河北南部、河南北部、陕西关中平原、湖北西北部等地的最高气温可达37-39℃。天气炎热,请各位考生及家长做好防暑降温的工作,以免中暑耽误考试;考生也应放松心态,沉着应对考试。

  南方地区的暴雨预警也继续鸣响:预计6日20时到7日20时,贵州南部、广西北部、湖南南部、江西中部、浙江中南部、福建西北部、广东北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江西南部、江西东北部、福建西北部等地局部有大暴雨。

  气象专家提醒,南方地区的强降雨已导致山洪和地质灾害的出现,明天降雨继续,要加强防范局地强降雨引发的山洪、地质灾害,并注意雷雨大风、短时强降雨等天气带来的不利影响。此外,相关部门应做好交通疏导等措施,以保证考生及时赶赴考场。