央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“利刃—2011”中印尼特种部队联合训练:开训仪式今天上午举行

发布时间:2011年06月06日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9545a37ea9504065bc26a3e65995996d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民解放军与印度尼西亚国民军"利刃-2011"特种部队联合训练开训仪式,今天上午在印尼万隆的国民军特种部队训练中心举行,标志着两国军队首次联合训练正式开始。

    中国印尼双方开训代表团团长检阅了两军参训官兵后,“利刃-2011”中印尼特种部队联合训练开始。历时12天的联合训练,分交流展示、混编同训、实兵演练三个阶段。

    随后,双方代表团共同参观了两军特种作战武器装备静态展示。印尼特种部队展示的特战狙击步枪、突击步枪、霰弹枪深受中方官兵喜爱,他们的特战通信装备、伞降装备和反恐防护装具赢得中方官兵的赞誉。中方特战装备也引起了印尼官兵的极大兴趣,从狙击步枪、微型冲锋枪、无声手枪到霰弹枪等十多种特战装备令印尼官兵爱不释手,特别是加挂榴弹发射器的95式步枪令他们兴奋不已。

    可以发射钢珠和弩箭的902式反恐专用弩成为展示现场的明星,印尼陆军特种部队司令鲍鲁斯对它爱不释手,在中方战士的协助下,鲍鲁斯现场试射了两支弩箭,赢得现场掌声。

    编辑:金月展