央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江一罐装车泄漏 部分苯酚流入新安江

发布时间:2011年06月06日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc55c2e9b6d54eceb86f0adeab2ce8bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:浙江苯酚泄漏污染水体

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):4号发生在杭州的化学品苯酚流入新安江事件,今天上午杭州市环保局公布了最新处置进展,目前杭州自来水质未受影响。

    6月4号夜里23点多,一辆装载有化学品苯酚的槽罐车,在杭州新景高速公路发生车辆追尾事故,导致部分泄漏苯酚随雨水流入新安江,部分水体受到污染。事故发生后,杭州市、建德市启动突发环境事件应急预案,对泄漏的苯酚用石灰进行吸附处置,新安江大坝也加大泄洪水量,加速水体更新。

    杭州市环保局今天上午发布消息称,根据苯酚特性和跟踪监测数据,专家组综合分析认为:在交通事故中泄漏到新安江的苯酚不会长时间在出事地点水域沉积于江底,随着上游来水稀释,该区域苯酚浓度总体上将呈下降趋势。杭州市环保部门正对新安江水体水质进行实时动态监测,并将动态公布监测情况。而杭州市政府昨晚通报表示,当地自来水厂供水水质未受影响,可以正常使用。杭州市各自来水厂正抢储原水,开足马力生产。

    编辑:林楠