央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]应对“塑化剂”事件 台当局部分措施引争议

发布时间:2011年06月06日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a3ef3d752be9458bbed37ee4c7a48222

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾爆发塑化剂风波,多家下游厂商受害,台湾财政部门表示,受塑化剂影响的饮料业者,可申请货物税、营业税和营利事业所得税扣减,现在这一做法招致很多民众反弹,他们质疑,消费者才是真正的受害者,老百姓受的毒害该找谁讨!

    悦氏老板感叹被上游黑心厂商拖累,损失惨重,但他们还是可以申请最多15%的退税。消息传来,有民众表示强烈不满。

    民众认为,虽然是原材料出问题,但难道出货商没有把关责任吗?而且,台湾行政机构日前才说要严肃追究,现在又要退税,民众认为,前后矛盾。

    台湾官员强调,退税是因为问题产品被回收销毁,没有销售行为,是依法处置,但在塑化剂风波愈演愈烈的时刻,却对厂商厂商释出利多,民众表示,很难接受。

    编辑:林楠