央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:明年选举 民众携带手机投票或被判刑

发布时间:2011年06月06日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a21143083d04455894f067e14259dfe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):明年的台湾地区领导人和民意代表选举将合并举行,台行政机构日前已经核定,民众如果带手机进入投票所最重可判一年以下有期徒刑。

    台湾地区领导人和民意代表首次合并选举,但两项选举的相关规则不尽相同,包括选举人的居住期间、进入投开票所的次数以及携带手机进场的罚则等。为避免造成选务争议,台当局内政部门重新确定相关原则,并已获得台行政机构核定。新规明确规定携带手机进入投票所,将从重处罚,可处一年以下有期徒刑、拘役或3万元新台币以下罚金。 

    为了避免民众犯法,台当局提醒民众在投票时,不要携带手机进入投票所,各投票所将在入口处设置手机寄放盒,提供民众寄存,投票之后再取回。

    编辑:林楠