央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海峡两岸留日学子“赴约”端午节(组图)

发布时间:2011年06月06日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国驻大阪总领事郑祥林中同海峡两岸留日学子手挽手组成一个“圆”。马兴华

  一双手、两双手……十几双手紧紧握在一起,搭成一个大大的“中国结”。之后,随着“中国结”慢慢解开,由十几个人组成的一个大大的“圆”出现在日本大阪世博会纪念公园的绿色草坪上。蓝蓝的天空下,宽广的草坪上,数个如此的“圆”同时出现,引人注目。

  组成这些“圆”的有来自中国大陆和中国台湾的留学生,有生活在日本的老华侨,也有中国驻大阪总领事馆的馆员。中国驻大阪总领事郑祥林也身在其中,参与这个颇有寓意的游戏。“中国结”和“圆”象征团结、团圆,生活在大阪的中国人5日相聚一起,共迎中国传统佳节端午节的到来。

  “大阪地区华侨华人留学生端午交流会”由大阪华侨总会组织,约100人参加。大阪华侨总会会长曾升龙告诉新华社记者,这是大阪华侨总会首次组织由海峡两岸留日学生参加的交流会,目的是促进海峡两岸留学生的交流。