央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:土地拍卖市场降温

发布时间:2011年06月06日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16a0df99e9e1442781a370c43ca921b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月1号,重庆市有四块土地成交,土地溢价率远低于去年,这使得土地市场,面粉贵过面包的情况发生改变。

    位于蔡家组团的一块250亩土地,起拍价3.3亿,重庆名流置业经过四次举牌,以5.3亿价格把它拿下,溢价率是60%。

    当天成交的另外三块土地,一块溢价率仅为2%,剩下的两块只以挂牌价拍出。

    楼市销售的低迷,传导到土地市场上,促使开发商谨慎行事,这恰恰反映出楼市宏观调控的有效性。许多业内人士都不约而同地提到“面粉”和“面包”的关系,也就是地价与房价的关系。

    编辑:金月展