央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

船长遭美军击毙案 台湾渔业部门吁美方公开道歉

发布时间:2011年06月06日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据“中央社”报道,“台湾渔民劳动人权协会”5日说,美国军舰以打击海盗名义,射杀被当作人质的台湾船长吴来于,除谴责美国毁尸灭迹暴行,要求公开道歉,并立即赔偿,7日也将到美国在台协会抗议。

  台湾渔船“日春财68号”遭索马利亚海盗挟持1年多,2011年谈判才稍有进展,但因被海盗当作攻击母船,5月10日与执行反海盗任务的美国军舰交火,吴来于遭波及身亡,台涉外部门5月21日清晨才自北约发布的新闻资料中获知消息。

  “渔权会”表示,谴责美国杀害吴来于,还毁尸灭迹的残暴行径。双方原已谈好条件,美军去射击船只,之后还敢说将吴来于“庄严”海葬,根本就是“滥杀”。

  “渔权会”要求美国公开道歉,并赔偿吴来于损失,也呼吁台、美共同成立真相调查委员会,查出事件原委,非接受美国片面说法。

  “渔权会”表示,7日上午将到美国在台协会(American Institute in Taiwan, AIT)抗议,如果美国态度仍是非常傲慢,或不当一回事,不排除也到涉外部门抗议。