央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西中部引黄工程年内或开工 输水线路300公里

发布时间:2011年06月06日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原6月6日消息(记者徐江帆)记者从山西省水利厅了解到,山西省中部引黄工程前期工作已全面启动,目前正在进行设计方案的编制,年底工程可望正式开工。

  山西省中部引黄工程规划从忻州保德已建的黄河天桥水电站提水,工程将从北到南依次经过忻州市的保德县,吕梁市的兴县、临县、离石、中阳、石楼和临汾市的隰县。供水范围可辐射到吕梁市柳林、交口、汾阳、孝义和临汾市永和、蒲县、大宁共13个县(市、区),国土面积20491平方公里,298万人,561万亩耕地面积。

  这一工程规划扬程212米,输水线路长300公里,设计提水流量20立方米/秒,年引水能力5.2亿立方米。工程建成后,可解决供水区范围内的兴县循环工业园区、临县三交工业园区以及离柳中能源化工基地和汾阳孝义等新型循环工业园区的用水问题。