央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江中下游部分地区旱情缓解 抓紧农时抢种秧苗

发布时间:2011年06月06日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ccd35332d9346b88d187ba30ae8cdc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,长江中下游地区陆续出现降雨,部分地区旱情缓解,纷纷抓紧农时抢种秧苗。气象部门提醒,干旱过后需严防先旱后涝带来的不利影响。

    目前,湖北省88个受旱县市旱情得到普遍缓解,其中有7个县的旱情已经解除。安徽省也迎来一次明显降雨过程。

    降雨也给一些地区带来不利影响。209国道湖南省凤凰县境内道路一度中断,最深处积水达1米。凤凰古城沱江河水位上涨3米多,部分旅游景点和街道被淹。

    今天上午,中央气象台已将暴雨蓝色预警升级为黄色预警,预计未来24小时,江南大部地区强降雨还将持续,各地需防范局地强降雨诱发的山洪、地质灾害以及雷雨大风等强对流天气造成的危害。

    目前,各干旱地区还抓住有利天气条件人工增雨。空军运输航空兵某团,在湖北旱区飞行十个架次实施人工增雨,对缓解旱情起到了积极作用。根据旱情需要,他们还将在湖南、江西、安徽、江苏等18个省区进行人工增雨作业。

    编辑:谢佳欣