央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨洁篪会见匈牙利外长毛尔托尼

发布时间:2011年06月06日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯6月5日电中国外交部长杨洁篪5日在布达佩斯会见了匈牙利外长毛尔托尼。

  杨洁篪表示,近年来,中匈关系稳步发展,各领域互利合作、协调沟通不断深化。中国领导人近期将访欧,中方愿与匈方共同努力,进一步扩大双边合作,掀开两国关系新篇章。中方愿继续推动中国企业、游客、学生来匈投资兴业、观光旅游、学习深造。匈牙利是欧盟轮值主席国,希望匈方在推动欧盟反对贸易保护主义、承认中国完全市场经济地位等问题上继续发挥积极作用,促进中欧关系不断发展。

  毛尔托尼说,匈牙利致力于在相互尊重、相互信任的原则上发展对华关系,匈牙利欢迎中国企业来匈投资,努力扩大在文化、旅游、教育等领域的对华合作,为两国关系打下更坚实的基础。他说,匈方愿为欧中全面战略伙伴关系取得更大发展继续做出努力。

  会见后双方共同会见了记者。

  杨洁篪4日抵达布达佩斯,将出席即将举行的第十届亚欧外长会议。