央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南科大 再陷困局

发布时间:2011年06月05日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27bd6b547c8e45be88b4dd5d1b3e55f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻周刊):眼下,即将举行的高考让南方科技大学又一次陷入危机。上周,教育部表示,“支持南科大的教改探索,但任何改革首先要坚持依法办学,要遵循国家基本的教育制度,以制度来保障学生的合法权益。”针对这一被看做是“要求南科大学生参加高考”的正式表态,本周,45名南科大学生在网上发表公开信,明确表示不会参加高考;对此,南科大校长朱清时称,“参不参加高考,由学生和家长自己决定”。 而目前,南科大尚未获得教育部认可的招生资格,并不在高考招生目录之列。

  从南科大“自主招生、自授学位”这一改革理念在现实推进中不断碰壁,到两个月前深圳市公开选拔正局级副校长被舆论视为南科大被“行政化”的信号,一年以来,南科大始终命运多舛。然而时至今日,究竟南科大的教改需要得到怎样的支持?而对于这些在南科大已经入校数月的学子们,他们的权益又该得到制度上怎样的保障?这一切,恐怕都需要及早给出一个明确的答案。