央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年06月05日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a68f2510b3c14674a65e853cc460e9f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    日前,国务院批准了《2011年深化经济体制改革重点工作》的方案,多个事关国计民生的重点领域,有望在制度建设上取得突破。方案中明确,积极推进成品油价格市场化改革。加快输配电价改革,建立健全地方政府食品安全综合协调机制,提高个人所得税工薪所得费用扣除标准等。

    端午小长假的第一天,全国铁路客流预计将超过650万人,其中北京地区为33.8万人,上海地区为23.9万人。全国其它重点旅游城市旅客发送量全部在10万人以上,均超去年。全国动车实名制也迎来了第一个小长假,仅北京南站实名制旅客就达到六万人左右。铁路部门增加了驾驶证作为购买火车票的有效证件。

    京沪高速铁路工程日前通过初步验收,满足350公里运行要求。这标志着京沪高速铁路已具备开通条件,即将投入运营。工程建设在质量控制、建设管理和技术创新等方面在世界上处于领先地位,成为铁路建设的一个典范。

    中国和印度尼西亚两国陆军将于今天(5日)举行代号为"利刃-2011"陆军特种部队联合训练,这是两国军队首次举行的特种部队联训,中国人民解放军参训分队昨天凌晨从三亚出发飞往印尼,进行为期两周的联合训练。此次联训,双方各派出50名队员,混编成两个特战分队展开联合训练。

    记者日前从北京扶助贫困儿童就医健康基金会了解到,今后,北京将针对外地来京就医的14岁以下贫困儿童进行扶助,患有危重、疑难病症,无力支付救治费用及没有参加任何形式的商业保险的患儿可申请扶助。目前已有全国26个省、市、自治区的328名患儿获得救助,涉及以白血病为主的50多种疾病。

    在6月3日晚举行的吴冠中夜场专场拍卖会上,起拍价为人民币五千万的《狮子林》最终以亿元的高价落槌,加上佣金,实际成交价为一亿一千五百万元人民币,创造了中国现当代艺术品新纪录。另外一件油画作品《木槿》也以6千3百余万元的成交价,创作了吴冠中油画的世界纪录。

    近日,一辆红色小轿车在浙江的一处高速公路上S形行驶,交警拦下后发现两厢小轿车竟搭乘了7名男子,有一人还坐在后备箱里。原来这六名乘客都是车主陈先生招来的工人,因吃饭时点菜太多惹恼了车主,双方在车上争吵并争抢方向盘,因此开出S形。在民警调解下,陈先生赔偿了每名工人30元钱后,各自打道回府。

    近日,台湾高雄一医院的救护车前往救人途中,在开到一条小巷时,一台白色小车挡住了去路,任凭救护车鸣响警笛,也不见其车主前来移车。正在大家无计可施时,一位热心人竟然开来了一辆叉车,生生将白色小汽车“铲”走,救护车才得以通过。

    编辑:杨书杰