央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂若残留女性体内 恐致子宫癌等疾病

发布时间:2011年06月04日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2765d944d89b4a90b63ab592b9e5fde7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):塑化剂引发的食品安全危机雪球越滚越大,有医生表示,塑化剂除了被证实会影响男性生殖器发育,如果残留在女性身体里,也可能导致子宫内膜癌等病变。此外,最新的民调也显示,超过一半的民众对当局处理塑化剂事件的表示不满意。

    为防堵业者再把不合格商品私自违法上架,台湾花莲县卫生局展开第二波稽查行动。如果查获业者明知故犯,将不再开出劝导单限期改善,而是直接开单重罚。

    至于塑化剂对人体的影响,台湾有医师认为,由于塑化剂具有雌激素作用,如果残存在女性体内,除可能导致子宫内膜瘜肉、甚至子宫内膜癌之外,也可能导致子宫肌瘤恶化;同时会刺激乳房组织,让乳房肿瘤变大;此外,由于经由肝脏代谢,也容易造成肝脏肿瘤。

    民进党公布的最新民调显示,77.2%的民众忧心健康受到影响。 民调还显示67.9%的民众表示自己或家人吃过含有塑化剂的食品,21.8%的受访者回答没有;52.7%的民众对当局处理塑化剂事件的表现不满意,41%表示满意。

    民进党政策会执行长陈其迈强调,民众对当局处理塑化剂事件的表现,已经信心崩盘,呼吁马英九应亲上火线做危机管控。民进党立法机构党团干事长高志鹏表示,当局应立即激活「最高安全机制」,否则不排除提出倒阁案作为抵制。

    对此,马英九办公室发言人范姜泰基表示,塑化剂事件刚发生时,马英九办公室就已成立项目小组,协助台行政部门因应处理。

    编辑:金月展