央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国科学家帮助揭示新型超毒性大肠杆菌

发布时间:2011年06月04日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ce5db720527428da48be2cc58e68045

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):德国最近爆发罕见大肠杆菌疫情之后,以基因前沿研究著称的深圳华大基因研究院日前完成了这种新型病菌的基因组测序。

    深圳华大基因研究院是在获得病菌样本后3天的时间内,完成对这种新型大肠杆菌基因组测序的。基因组测序表明,这种新型大肠杆菌具有侵袭、产毒和肠出血等特征。 

    研究还发现,该菌株携带了一些抗生素的耐药基因,导致抗生素治疗无效。深圳华大基因研究院表示,他们正在和中国疾病预防与控制中心、中国军事医学科学院微生物流行病研究所合作,进一步分析这些毒力相关基因的完整性和表达情况、耐药和毒力基因水平转移机制,并在更多暴发菌株中进行验证。

  

    编辑:甄涛