央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西:久旱及时雨 有望迎入汛最强降雨

发布时间:2011年06月04日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c16857f25174b62a466986ce431fbb6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:长江中下游地区遭遇干旱

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):正遭遇罕见干旱的长江中下游地区近日陆续迎来降水,旱情得到了不同程度的缓和。未来几天,湖北、湖南、江西等旱区仍有降雨。

    遭遇春夏连旱的江西3号迎来一场“及时雨”,虽然雨势不大,但绵绵细雨一直持续不断。据江西省气象台预测,5号到8号之间,江西全省将出现一次强降雨过程,

    气象部门预测,这次天气过程将持续到11号,可以极大缓解眼下的旱情。

    这两天,湖南全省普遍出现降水,其中湘西、湘中一带降水较明显。及时的“端午雨”让湘西泸溪县干旱已久的农作物暂时解了渴,很多民众冒雨抢种抢插。未来两天,湘西还将迎来新一轮的降雨,旱情有望进一步缓解。

    4号凌晨,一场期盼已久的喜雨降临干渴的安徽,降水主要集中沿江地区的南部,其中黄山、宿松等部分地区,降雨量超过30mm,此次大面积降水将会有效的缓解安徽持续多日的旱情。

    中央气象台3日解除长江中下游地区气象干旱黄色预警。未来3日,长江中下游气象干旱区的大部地区将普降小到中雨或雷阵雨,其中,湖北东部、苏皖南部、江西北部、湖南中北部等地有大雨或暴雨。

 

    编辑:甄涛