央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈:立法机构将修法加强处惩力度

发布时间:2011年06月04日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98eeeb55b1fd4c538a421121b8cd10d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):塑化剂事件引发社会恐慌,为加重处罚黑心业者,台湾立法机构昨天将民意代表提出的“食品卫生管理法”修法草案径付二读,下周将和行政机构版本并案协商。

    塑化剂风波越演越烈,蓝绿民意代表纷纷提出“食品卫生管理法”修正草案。现行法条规定,业者制造、加工、贩卖有毒和有害人体健康的食品,可处新台币6万以上、30万元以下罚款,危害人体健康者则处3年以下有期徒刑,拘役或并科新台币18万以上、90万以下罚金。

    对此,国民党多名民意代表提案希望提高刑责。民进党方面则参考过去投毒案的处罚规定,将罚金提高到1000万元新台币,并加重过失犯的刑期。

    国民党团书记长谢国梁表示,行政机构版的“食品卫生管理法”修正草案下周也会送交立法机构,国民党党团会积极和各政党协商,希望在6月13号立法机构休会前完成法案的三读。

     

    编辑:甄涛