央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京市检察院首谈故宫失窃案细节

发布时间:2011年06月04日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 409fb42f8d3f4fd894601493507dbc31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前,故宫失窃案的犯罪嫌疑人石柏魁被北京市检察院第二分院批准逮捕。该案的承办检察官在接受本台记者采访时,也首次披露了一些鲜为人知的细节。

    据北京市检察院第二分院侦查监督处负责人张军介绍,

    在讯问中石柏魁交代,案发前他曾经利用钻栅栏的方式,逃票混入故宫参观过一次,但那时并没有产生盗窃的动机。直到案发前,他又一次故伎重施逃票混进故宫,跟随人群无意中来到了香港两依藏博物馆布展的斋宫诚肃殿。

    石柏魁从10米高的故宫外墙跳下逃跑的细节引起广泛关注。经过承办检察官实地察看,石柏魁并非从墙上直接跳下,而是借助一棵大树。

    警方事后查明,石柏魁在作案后不久,还没逃出故宫前,曾被故宫夜巡人员发现,双方还有正面接触,那么石柏魁究竟是怎么从工作人员眼皮子底下溜走的呢?

    编辑:甄涛