央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中美防长亮相2011年香格里拉对话会 防长参会 中方首派高级别代表团

发布时间:2011年06月04日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c90c888728c34879816d536daf1d00a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):第十届亚洲安全会议,又称香格里拉对话会,3号至5号一连三天在新加坡举行。中国国防部长梁光烈将做专题发言,并与美国、新加坡等多个国家防务部门领导人举行双边会议。

    第十届香格里拉对话今晚八点开幕,马来西亚首相纳吉布致开幕辞。中国国防部长梁光烈以及美国国防部长盖茨等多国要员与会。这是对话设立十年来,中国国防部长首次参加香格里拉对话会,也是中方历年来参会级别最高的代表团。

    4号,盖茨将做题为“亚太地区新出现的安全挑战”的主题演讲。之后与会成员将讨论亚太新军事学说与能力,以及亚洲新力量分布及其意义等议题.

    5号,梁光烈将做题为“中国的国际安全合作”的主题演讲;之后与会成员将讨论海洋安全威胁以及建立战略信心与避免最坏情况发生等议题。

    今天下午,中美两国防长进行了五个月内的第二次会晤。据外电报道,美国在南海问题上的态度,一贯受到中方高度关注.盖茨行前再次释放善意,称满意中美关系取得的进展,美国负责东亚事务的助理国务卿坎贝尔也说,尽管美中两国在本地区存在影响力的竞争,但美国希望在南海问题上与中国开展更紧密的合作。中方也表示,愿意维护和促进亚太地区安全,增信释疑。双方会前善意放话,显示合作的空间。

    香格里拉对话是智库国际战略研究所自2002年起举办的年度论坛,同时也是亚洲安全会议。

    编辑:张双玲