央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈 “毒”饮撼全台餐饮业

发布时间:2011年06月03日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 440c46674a0948d7a9576da7d90d7ebc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾塑化剂风波愈演愈烈,3号又爆出,被大陆民众所熟知的圆山饭店等五星级饭店也因为使用问题饮料而遭到波及。目前,岛内监管机构已经开始追查塑化剂来源。3号,共调查了381家厂次。

    台湾知名品牌“开元食品”代购添加塑化剂的饮料“金果王”果汁,直接出售到台湾各大饭店、餐厅、连锁饮料店,一共800多家,遍布全台,甚至包括圆山饭店、福华饭店等五星级酒店。

    台北圆山饭店立即将从开元公司采购的20多项产品下架,终止双方合作关系。

    检调对开元的下游业者展开调查,开元也已经回收问题产品共计5829箱。而针对开元没有第一时间对代购含塑化剂产品作出通报的问题,卫生部门也对这个老牌大厂开出了15万元新台币的罚单。

    台湾环保部门3号开始对塑化剂的生产源头展开调查,共调查381家厂次。全台有南亚、联成、溢伦3家制造塑化剂的大型厂商,3号的调查发现,联成下游有18家厂商未诚实申报,已开出罚单;南亚下游没有发现未申报事项;而溢伦自产自用,较无争议。

    记者出镜:台湾塑化剂风波涉及的五大类食品主要对15个国家和地区出口,3号,台湾进出口部门发出正式公告,这五大类食品输出时必须附带检验合格证明,否则一律禁止出口。央视记者台北报道。

    编辑:张双玲