央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏海安:创新垃圾处理模式

发布时间:2011年06月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8e635c780e564e26963992a6dfa93db8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):江苏海安结合实际,在实践中探索了垃圾处理无害化和利用资源化的城乡生活垃圾,循环利用的新模式,成为苏中地区唯一的农村环境,连片整治县。

    在海安县,农户将生活垃圾进行分类,集中清运到垃圾收集点和垃圾中转站,再由专业物流公司站运至垃圾焚烧发电厂进行无害化处理。垃圾焚烧发电厂的建设,则由公司和政府合作,实现了政府和企业、环境和效益的双赢。同时,海安还通过植物秸秆还田、焚烧发电等方式努力实现垃圾资源利用的最大化。

    海安县探索建立的区域城乡生活垃圾循环利用处理模式,破解了制约城乡环境综合整治的经费瓶颈,实现了垃圾的资源化利用,节能减排效果也非常明显。

    编辑:苏志刚