央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈 首波销毁行动展开 一千公斤保健品被焚毁

发布时间:2011年06月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d84d8f58e6fe4ceea57f92c813ee0d97

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):经过对含有塑化剂商品的下架、封存处理后,台中市的卫生及环保部门,2号展开了全台第一波销毁行动,焚毁了一千公斤保健食品。

    这波销毁的是台湾永信制药生产的益生菌、维生素等四种口含片和两种胶囊,共1000公斤全数焚毁。这六种保健食品都使用了昱伸公司下游的加川兴业公司生产的含塑化剂香料。

    环保部门表示,对受污染产品目前有焚化和污水处理两种销毁方式,都不会造成二次污染。业者可自行销毁,但应提前向有关部门报备。至于一般民众,建议将产品交给厂商回收,统一处理。

    这场食品添加剂风波已经引起全社会对塑化剂泛滥的重视。这种有毒物质在日常生活中已经无处不在。像厨房的必备品保鲜膜,在接触到油脂或遇热时,就会释出大量塑化剂。另外,台湾成功大学长期追踪研究后发现,台湾的家居环境高度塑料化,灰尘中塑化剂比例高达90%,室内塑化剂浓度居全球之冠。而过度使用塑料制品,将导致女童性早熟及儿童罹患过敏气喘的风险会明显升高。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷