央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈:厦门将退回或销毁台湾问题饮料

发布时间:2011年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a1711faff1848239291b102a8aebc81

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    根据国家质检总局5月31号更新的《暂停进口台湾的食品及食品添加剂生产企业名单》涉及台湾的10家企业,其中包括台湾的食品龙头企业“统一集团”。而部分含有“塑化剂”的“芦笋汁”经“小三通”的渠道进入内地市场,其中涉及厦门、东莞等台商较多的地区,目前,相关产品已紧急下架封存。

    厦门市“大嶝对台小额商品交易市场”是两岸小额贸易的主要集散地。从台湾进口的各种货物在这里进行批发和零售。其中台湾食品就占了很大一部分。在这里记者看到,一些商家原本摆放台湾饮料的货架显得有些空空荡荡。商家表示,“塑化剂”事件发生后,问题台湾饮料已被有关部门勒令下架。

    来到市场里专门堆放货物的仓库,记者看到除了“统一”芦笋汁,“统一”甘蔗汁、芭乐汁、金桔柠檬汁也被封存了起来。一箱箱货物上贴有出入境检验检疫部门的封条。

    编辑:鞠澄昊