央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾塑化剂风波愈演愈烈:17种国产饮料抽检合格

发布时间:2011年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb3e5eacba724133b6b945ba6983266d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    针对日前台湾地区发现的饮料等食品非法添加邻苯二甲酸酯类物质,即“塑化剂”的事件,国务院食品安全委员会已要求有关部门和地区认真排查。

    (经广东省质监部门5月31号检验确认,一台商投资企业“东莞昱延食品有限公司”使用来自台湾的含有“塑化剂”的原料生产食品添加剂,食品添加剂产品主要流向广州、江门、东莞等地,有关部门正在彻查产品流向并将及时公布相关信息。

    经对市场销售的17种含乳化剂的国产饮料进行监测抽检,目前尚未发现非法添加“塑化剂”的情况。

    国家质检总局昨天发布公告,即日起进一步加强进口台湾食品、食品添加剂及相关产品监管,并在国家质检总局网站公布了暂停进口的食品及食品添加剂生产企业名单。)

    编辑:鞠澄昊