央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多家电力上市公司上调电价 发电企业增收200多亿

发布时间:2011年06月02日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据发改委要求,6月1日全国15个省份非居民用电价格上调,今日不少上市公司表示,电价上调给公司带来一笔不菲的收入。业内分析师表示,电价上调有利进一步改善火电的亏损局面,增加了发电企业的利润,预计全年多收200多亿元。

  本次调价,15个省市工商业、农业用电价格平均每千瓦时上调1.67分,但居民用电价格不变。截至记者发稿时,已经有3家上市电力公司发布上调电价公告。

  长源电力表示,为补偿火力发电企业因电煤和天然气价格上涨增加的成本,缓解电力企业经营困难,决定适当提高火电企业上网电价。该公司下属的8个电厂集体上调价格,此次电价调整预计增加公司2011年度营业收入约2.8亿元。湖北能源公告也称,公司下属的3个电厂电价有不同程度地提高,而本次电价调整预计增加公司2011年度营业收入1.43亿元。另外,漳泽电力在电价调整后,公司2011年度将增加约2.18亿元收入。 (记者张忠安)