央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地儿童欢度“六一”

发布时间:2011年06月02日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46b6fac4ba1646edbba6cfd6078fcdfd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年六一儿童节

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是“六一”国际儿童节,中国各地儿童举行各种活动欢度节日。

    重庆一万名小学生在千米长卷上画出了自己心中的美丽家园。

    在北京,56个民族的小朋友穿上盛装,演唱《共产儿童团团歌》、《闪闪的红星》等歌曲,庆祝自己的节日。在江苏句容、黑龙江宝清、辽宁沈阳,孩子们唱起红歌,跳起舞,表达对祖国、对家乡的热爱。

    童真的笑脸、五彩缤纷的图画,这些都是来自贫困家庭的少数民族先心病患儿接受免费治疗后,送给医护人员的礼物。除了第一批103位孩子外,今后三年,还将有1000名西部贫困地区先心病患儿接受免费治疗。

    在河北、浙江、江西、天津等地,不少小朋友选择在军营中度过自己的节日,聆听战火中的故事,举行护碑活动。中国维和部队官兵还为苏丹瓦乌的孩子们送去了节日礼物和精彩演出。

    编辑:谢佳欣