央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝主持召开国务院常务会议

发布时间:2011年06月01日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71c65c9f431b47a5a7340f7580e3724c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):中国国务院总理温家宝今天主持召开国务院常务会议,决定启动城镇居民社会养老保险试点,研究部署加强地质灾害防治工作。

    会议决定,自2011年7月1日起,启动城镇居民社会养老保险试点工作,今年试点范围覆盖全国60%的地区,明年基本实现全覆盖。年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民,均可在户籍地自愿参加城镇居民养老保险。

    会议指出,中国地质条件复杂,地质灾害隐患多、分布广。力争到2020年,全面建成地质灾害调查评价体系、监测预警体系、防治体系和应急体系,基本消除特大型地质灾害隐患点威胁,减少灾害造成的人员伤亡和财产损失。为此,一要全面开展隐患调查评估。以县为单元,在全国范围开展山洪、地质灾害调查评价工作。二要加强监测预报预警。完善监测预报网络,以农村山区等偏远地区为重点,加强预警信息发布手段建设,确保及时发现险情、及时发出预警。三要实施综合防治。对危害程度高、治理难度大的地质灾害隐患点,优先实施搬迁避让,对一时难以实施搬迁避让的隐患点实施工程治理。四要提高应急救援水平。加强应急救援体系建设,修订完善突发地质灾害应急预案。五要健全保障机制。完善法律法规和相关标准,加强防治队伍建设,加大资金投入,积极推进科技创新。

    编辑:邓喜婷