央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆各地超市商场排查含塑化剂饮料

发布时间:2011年06月01日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2b9dfb32a5847fca155065c6148c4cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):近段时间,台湾因塑化剂引起的食品、保健品安全风波持续蔓延,为此大陆各地许多超市、商场都开始清查与塑化剂有关的台湾饮料和产品。

    据了解,此次违法添加塑化剂,受到牵连的下游厂商包括台湾比菲、悦氏等,全台可能受污染产品已近500项,涉及果汁、果酱、运动饮料、果汁饮料和益生菌等。在杭城各大超市和商场,自查饮料的行动早已开始。

    据了解,之前上海大润发、沃尔玛两家超市已下架封存全部“悦氏运动饮料”共计5019瓶,杭州沃尔玛在三天前已将“悦氏”品牌饮料全部下架,不过销售记录上显示为零,也就是说目前没有消费者购买过。

    在山东济南,之前销售过“悦氏运动饮料”的一些超市,也及时对该品牌饮料作了下架处理。

    而在贵阳,家乐福超市已从30日号下午开始,对台湾统一企业和泰山企业旗下的六个品种的饮料和食品进行清点,并连夜组织员工对涉及到的货品进行封存。

    胡先平告诉记者,假如有消费者之前在家乐福超市内购买了这几各品种的饮料,只要带上小票就可以进行退款。同时超市也在入口处设置了相关的告示牌,以告知顾客。
  
编辑:邓喜婷