央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂风波愈演愈烈 再发现问题原料

发布时间:2011年06月01日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea8d80a8d7b447578d386bc8183af08d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:食品安全乱象丛生

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“塑化剂”风暴持续,台北、高雄、嘉义等地或发现新的问题原料,或有知名品牌店家受到波及。 

    台北市卫生局昨天在追查昱伸下游厂商的供货对象时发现,昱伸公司下游厂商金果王生产的金桔柠檬饮品原料含有塑化剂,这些原料是为以卖芒果冰出名的,台北最知名的冰店“永康15”调制的。 

    因涉嫌湮灭证据,台北市检调部门将金果王公司陈姓厂长及其父亲、货车司机等3人带走调查,不排除强制处分。 
同样全台连锁的“五十岚”冷饮店也遭沦陷。高雄凤山区这间五十岚冷饮店所卖的浓缩百香果汁,也含有塑化剂,总部立刻紧急通知各家分店下架。 

    这家店里使用的浓缩百香果汁,确定含有塑化剂3.49ppm,而浓缩果汁供应商为为昱伸公司下游公司“大湖草莓农场”。 

    而嘉义市卫生局昨天晚间也查出,两间生技公司共500公斤的水果粉原料疑似含有塑化剂,两间业者供称,是向台北加川兴公司购买的半成品,目前嘉义检警已经查扣了这批原料,并连夜侦讯业者。 

    昨天台经济部门公布食品GMP认证产品塑化剂检验结果,总计9家不合格,比前一天新增两家,分别是知名的“长庚生技”和“优生生技”的两种胶囊制品。台湾已经撤销这9项食品GMP认证资格。所谓GMP是指拥有“良好作业规范”或“优良制造标准”,它既是产品制造过程中的一种品质标准,也是许多药品或食品必须获得的一种生产资格认证。 

    另据台湾媒体报道,此次塑化剂风暴源头昱伸公司负责人赖俊杰的委任律师,31号撤回对赖俊杰解除羁押交保的声请,原订今天在彰化地方法院召开的审理庭也相应取消。 

    检方也冻结昱伸公司、赖俊杰本人及亲友的银行账户、房产地产,并多次提讯赖俊杰,以厘清他从什么地方学习的调配起云剂方法。 

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚