央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月01日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2792686ce0294cf2afeb0266fab067bf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国铁路动车组今起“实名制”

    从今天(1号)起,中国动车组列车将实行实名购票乘车。此次推行动车组实名制的列车包括“C”字头、“D”字头和“G”字头列车。购买实名制动车组车票的旅客,进站时须出示买票时所用的有效证件。

    北京:重点交通拥堵路段将单双号限行

    北京市政府昨天(31号)公布的“缓解北京市区交通拥堵第八阶段(2011年)工作方案”提出,今年一旦遇有恶劣天气、重大活动等可能引发严重交通拥堵的情况,北京将适时采取重点交通拥堵路段高峰时段机动车单双号行驶措施。此外,北京将逐步在京通、京开、京藏、京港澳等高速路施划公交专用道。

    中国今起禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶

    从今天(1号)起,中国将禁止生产含有聚碳酸酯和其他含有双酚A物质的婴幼儿奶瓶。此前,欧盟已经自2011年3月1日起禁止使用含双酚A的塑料生产婴儿奶瓶。通常塑料瓶底部三角形符号中的数字7代表其为含双酚A的聚碳酸酯材料,家长可选择标有数字5的聚丙烯奶瓶或玻璃奶瓶。

    杭州海关查获最大海上成品油走私案

    日前,杭州海关成功破获建关以来最大的一起海上走私成品油进境的案件。警方从走私船和油库码头中共查获走私柴油924吨,案值600多万元,犯罪嫌疑人随后也相继落网。经调查,该团伙从2010年以来共走私柴油11000吨,价值1.06亿元,涉嫌偷逃国家税款3000万元。 

    柳州军事博物园今起免费开放

    柳州市军事博物园昨天(31号)揭牌成立,今天起将免费向市民开放。目前,馆内珍藏了北海舰队某基地赠送的退役“清远号”猎潜艇、广州军区赠送的59-1式130毫米加农炮、59式100毫米高射炮、59式中型坦克等重武器装备及歼-5、歼-6、轰5等军用飞机。

    安徽芜湖:液化换气站失火 殃及居民楼

    5月30号早上,安徽芜湖市一居民区内的液化器换气站突然着火,附近的居民用手机拍下了起火时的情景。画面显示,火势迅速蔓延至楼上,失火房内的液化气罐体有的已被烧得漆黑。液化气站主人的老伴因烧伤较重被送往医院,事故原因仍在调查中。

    全球艺术品拍卖收益中国最高

    昨天(31号),张大千作品《嘉藕图》在香港拍出了1.9亿港币天价,创造了张大千作品的世界拍卖纪录。文化部发布报告称,十年来,中国艺术品市场的交易规模从数十亿元发展到千亿元,在国际艺术品市场中越来越具有影响力。去年,在全球各国艺术品拍卖收益排名中,中国名列第一。

    山东莱阳:梅花鹿妈妈产下罕见小白鹿 

    昨天(31号),山东莱阳一养鹿场的梅花鹿产下了一只罕见的小白鹿。这只小白鹿除了头部有一些淡黄色,脊背有一丝黑纹,其它部位都是雪白色。工作人员介绍,这种白鹿也叫雪鹿,属于基因变异现象,发生概率仅为几百万分之一,称得上是梅花鹿家族中的“宝中之宝”。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷