央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平6月1号启程开始对意大利和拉美三国进行访问

发布时间:2011年06月01日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者吴倩):中国国家副主席习近平定于6月1号启程开始对意大利、古巴、乌拉圭、智利四国进行正式访问。这是习近平副主席本年度的首次出访,对于促进中国与四国关系发展以及中国与欧盟、中国与拉美关系发展都具有重要意义。

  位于欧洲南部的意大利是习近平副主席此访首站,也是此访唯一一个欧洲国家。今年适逢意大利统一150周年,同时正值意大利“中国文化年”举办期间,习近平副主席此访旨在深化两国务实合作,推动中意、中欧全面战略伙伴关系进一步发展。访问期间,习近平副主席将应邀出席6月2号在罗马举行的“意大利统一150周年”庆典活动,与意大利总统纳波利塔诺、意大利总理贝卢斯科尼会见、会谈。

  结束对意大利为期四天的访问之后,习近平副主席将前往古巴、乌拉圭、智利三国进行正式访问,这是继2009年之后习近平副主席再次到访拉美国家。访问期间,习近平将同古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗进行会谈,就巩固两国传统友谊、推动中古互利友好合作关系进一步发展交换意见。访问乌拉圭期间,习近平将会晤乌拉圭总统穆希卡、乌拉圭副总统阿斯托里等乌方领导人。访问旨在进一步充实中乌长期稳定、平等互利的友好合作关系内涵。

  智利是习近平副主席此次出访的最后一站。智利不仅是第一个同中国建交的南美洲国家,而且是第一个就中国加入世界贸易组织与中国签署双边协议、承认中国完全市场经济地位、与中国签署双边自由贸易协定的拉美国家。习近平副主席此访是应智利总统皮涅拉的邀请,习近平副主席还将在设在智利的联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会发表演讲,回顾中拉关系,提出合作倡议。”