央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]迎六一 争做“时代小先生”

发布时间:2011年05月31日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 455464e7a3f94f7ab757429872ed8a09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划今天(31号)上午正式启动,11所北京的中小学,成为首批试点示范校。

    “时代小先生”的理念源于宋庆龄提出的“为中国培养未来领袖”的思想,主张让每一个孩子发挥自己所长,与周围人分享自己所学。

    在今天的活动中,中国航天界的泰斗戚发轫就认认真真地做了一回听众,旁听了一堂五年级小学生主讲的天文课。课堂上,“小先生”们轮番上阵,与大家一同分享自己的天文知识。

    中国宋庆龄基金会“时代小先生”计划将陆续在北京的11所中小学试点推广,积极引导孩子树立社会责任意识,让孩子们切身感受到自己是学校的主人,从认识学校到热爱学校、建设学校,体会助人后的身心快乐。

    编辑:鞠澄昊