央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]成都好莱坞“异国恋”孕育阿宝

发布时间:2011年05月31日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ff669157a894c12bec10de8cdc37a7d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):《功夫熊猫2》正在热映,因为这部动画大片,美国的好莱坞和中国的四川结下了不解之缘,而《功夫熊猫2》的诞生竟然还和汶川5.12大地震渊源颇深,是成都和好莱坞的“异国恋”孕育了功夫熊猫“阿宝”。

    汶川地震发生后,仅有三个市、县受损的成都被贴上了“危险”的标签,成都紧急成立了“成都市城市形象提升协调小组”,目标就是尽快向世人发出--“成都是安全的”的声音。

    工作人员迅速给梦工场老板卡森伯格发送了一份希望他来四川看看熊猫的邀请书,卡森伯格不仅接受了邀请,而且承诺要带着《功夫熊猫》整个剧组和续集的筹备团队一起来。但此时的卡森伯格正被一个难题困扰着,而这个难题只有来四川才能破解。

    原来,《功夫熊猫》刚一上映就遭遇质疑:中国的熊猫怎么会让美国人拍成电影?美国人究竟懂不懂中国文化?美国人不过是打着中国熊猫的旗号赚钱!一方是希望借助好莱坞明星向全球展示城市形象的成都市政府,一方是希望深入了解熊猫习性和中国风情的美国导演和电影老板,这段“两情相悦”的异国恋就这样建立起来了。

    2008年10月的那个短短14个小时,卡森伯格和团队成员将自己的见闻一一拍摄下来,回国后又根据成都不断输送的中国文化素材,融合自己的理解,将一个个中国印象变成动画展现出来。这也就意味着,影片一旦在全球公映,就成为一个免费的向全球人展示四川精神、成都美景的城市宣传片,这无疑将是一个特点鲜明的、成功的城市营销案例,与《功夫熊猫2》的合作,成都没有付出一分钱现金,给予的只是持续了3年之久的韧性和工作人员的智慧!

    这段恋情不止给成都带来好处——《功夫熊猫2》更多原滋原味的中国元素让中国观众感觉非常亲切,在中国实现票房过6亿的心愿将不再是空想。于是,这种1+1大于2的合作模式,让成都和梦工场越来越亲密。

    编辑:谢佳欣