央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾“塑化剂”风波蔓延 影响波及化妆品业

发布时间:2011年05月31日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 336f47426b1f4433a8d48760829a9c4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“塑化剂”风波愈演愈烈,现在不只食品,连指甲油、香水等化妆保养品也被牵连,而为了加快处理这起严重的食品安全事件,台当局卫生主管部门、立法机构、地方民政系统等,已经在官方和民间全面展开行动,希望能够尽快平息这场“塑化剂”污染风波。

    台卫生单位接到民众检举,少数业者在指甲油、香水、乳液等化妆保养品里,也添加了塑化剂。30号,彰化卫生局人员展开突击检查,目前已带回指甲油、香水等产品进行化验,一旦检出含有塑化剂成份,业者将会遭罚6到150万新台币。

    为控制事态发展,台当局除限期清查,还动员全台湾上万人的村里长、村里干事投入“抗塑作战”,对各地的杂货店等非连锁商店进行宣导。

    目前已被查出将塑化剂添加到起云剂的昱伸、宾汉两家公司,检方已经冻结了相关帐户及资产,所掌握到的被污染的食品,也将由卫生、环保等单位择日尽快销毁。

    此外,国民党籍民意代表邱毅30日爆料,昱伸公司负责人赖俊杰长期以来就是民进党和陈水扁的资助人,昱伸公司少东、在《自由时报》旗下英文《台北时报》担任记者的赖昱伸更一度是民进党计划延揽的候选人。邱毅认为,民进党必须对外说清与昱伸公司的关系,若真拿过黑心的政治献金,应该向社会道歉。

    编辑:谢佳欣