央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台军T34教练机迫降河床 飞行员逃过一劫

发布时间:2011年05月30日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c68aedca56f244839a8f50e680752d6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):台湾空军一架T34教练机,29号中午在进行例行训练任务时出现异常,发动机熄火,迫降在了屏东县,机身有毁损,所幸机上的教官和学员两人都平安无事。

    直升机将两名机上人员送往当地空军医院检查。而这架军方的T34教练机栽在高屏溪河床上,机身损毁。

    这架T34教练机,是在29号上午十一点零一分从冈山军用机场起飞,但没飞多久,发动机突然熄火,迫降在屏东县高树乡的高屏溪河床。

    机上的飞行员一名45岁,飞行时数2853小时,另一名23岁,飞行时数86小时,虽然飞机迫降,但两人逃过一劫。T34教练机是台湾1985年从美国引进的,最高速度每小时400公里,航程是310公里,台空军用来训练初级飞行员。发生迫降事件后,军方决定暂时全面停飞进行检查。

    编辑:苏志刚