央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]十五省市销售电价上调:只限商业工业用电 居民用电不涨

发布时间:2011年05月30日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f95de53c57af41f519fe6a8b81622b18

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    中国网络电视台消息:记者今天从有关部门获悉,6月1日起,15个省市的销售电价平均将上调1分6厘7,此次调价仅限于商业和工业用电,不涉及居民用电。

    上调电价的十五个省市分别是湖南、贵州、重庆、山东、山西、河北、陕西、甘肃、青海、河南、湖北、四川、江西、安徽、海南。6月1日起,销售电价平均上调1分6厘7,上网电价平均上调2分钱。据了解,此次调价只限于商业和工业供电,居民用电除外。

    有关人士表示,此次调价是为了抑制不合理需求,同时减少电力企业大面积亏损,提高供电积极性。据了解,最近一段时间,因火电长期亏损,重庆、湖南、安徽等地出现拉闸限电,浙江、贵州、广东、湖南、江西等地实行错峰用电。从青海、湖北、湖南等传统缺煤省份,到山西、陕西、河南等产煤大省,都出现缺煤停机现象。

(编辑:杨鑫)