央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆涉台“塑化剂”产品陆续下架 上海:超市悦氏运动饮料全部下架

发布时间:2011年05月30日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 147a76f05583450189ebb37b56edc944

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):考虑到含有塑化剂的食品或者食品部分原料可能流向大陆。近日,上海、江苏等地工商部门要求各超市、卖场等开展自查,将涉嫌添加塑化剂的商品全部下架。

    进入上海市场添加了致癌塑化剂的悦氏运动饮料,有四个批次的问题产品,共计5019瓶,主要在沃尔玛、大润发两家超市销售。记者发现,在其产品的成分说明上,没有标明添加了塑化剂。目前,沃尔玛超市已连夜将涉嫌问题饮料全部下架,等待进一步处理通知。

    目前,上海工商部门已要求全市各超市开展自查,发现有涉及添加塑化剂的饮料全部下架。

    在江苏昆山大润发超市,记者看到仍有多款台湾饮料正在销售,品种涉及奶茶、咖啡、果汁等。据超市工作人员介绍,凡是涉及有毒塑化剂的饮料品牌,超市都已做了下架处理。

    编辑:林楠