央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年05月29日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d32db24f8bf47debfa9a49acf60b3a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看一组短消息。

    最高人民法院近日再次发出通知,要求依法严惩危害食品安全及相关职务犯罪。对于罪当判处死刑的,要坚决依法判处死刑。国家食品药品监督管理局也表示,对故意非法添加非食用物质的餐饮单位,将一律吊销相关许可证,一律没收非法所得和相关物品,一律移送司法机关。

    由中国社会科学出版社推出的《红西路军史》27日在哈尔滨首发。该书是中国首部全面系统研究红西路军历史的非小说类专著。该书充分展现和客观评价了红西路军创建的历史功绩和发挥的战略作用,分析总结红西路军失败的原因,回答了各界长期争论的许多重大理论问题。

    重庆市昨天(28日)完成公租房第二次公开摇号配租。目前,重庆放宽了公租房申请条件,取消申请人收入限制,参加工作三年以内且没有住房的公务员,也列入了公租房申请人群。重庆市市长黄奇帆表示,重庆计划三年内完成4000万平方米公租房建设,满足200万人住房需求。

    近日,北京市民张先生因拒绝缴纳供暖费被供暖公司起诉至丰台法院,因为涉及的金额较少而且权利义务关系很明确,当事双方自愿选择了小额速裁解决纠纷。这也是北京市审结的第一起“小额速裁案件”。小额速裁程序主要适用于涉案金额不足五万元的案件,要求在一个月内审结,诉讼费用减半收取。

    记者近日从人力资源和社会保障部获悉,为了鼓励支持毕业生自主创业。符合条件的自主创业毕业生,可在创业地按规定申请小额担保贷款。从事微利项目的,财政贴息贷款额度提高到10万元。对毕业年度参加创业培训的毕业生,按规定给予培训补贴。

    在度过一个月的隔离检疫期和十多天的户外适应期后,台湾赠送大陆的梅花鹿“繁星”和“点点”,以及长鬃山羊“喜羊羊”和“乐羊羊”,昨天(28日)在山东威海刘公岛国家森林公园正式与游客见面。而据台北动物园专家判断,雌性长鬃山羊可能已经怀孕,金秋时节,可爱的长鬃山羊宝宝有望诞生。

    上海世博会中国馆动态版清明上河图将于7月1号到9月4号在宝岛台湾展出。台湾方面目前已经启动门票销售。清明上河图此前在香港和澳门的展出分别吸引96万和18万的参观者。台湾方面预计这次展出能吸引超过60万人。

    编辑:杨书杰