央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国游客成欧洲九大购物村消费退税主力军

发布时间:2011年05月29日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月29日消息 据经济之声《财经早报》报道,欧洲九大时尚精品购物村最新公布的统计显示,2010年我国游客在九大时尚精品购物村的退税消费额增长高达82%,人均退税消费额达到298欧元。  

  购物村公关总监萨拉对记者说,近年来中国出境旅游市场发展迅速,2010年非欧盟顾客退税消费额的数据充分显示中国市场的风生水起。目前中国游客已经成为欧洲九大购物村消费退税主力军。同前十大非欧盟市场相比,中国客源市场独占鳌头,市场份额高达26%。  

  据了解,九个购物村分布在法兰克福、巴黎、都柏林、马德里、巴塞罗那、布鲁塞尔等中国游客青睐的旅游城市。我国游客在这些购物村能享受到与正价商品相比高达4折至6折的优惠,以及离开欧盟国家机场时的退税。统计显示,与2009年相比,2010年九家购物村的非欧盟顾客退税消费额增长达64%,2010年第4季度比上一季度增长12%。而高达82%的增长率,充分反映出中国市场在欧洲九大购物村的迅速增长。  

  对中国旅游者来说,时尚购物的关键并不是稀缺,而是旅行体验。欧洲时尚精品购物村能为中国游客提供更好的购物体验,九大购物村有着让人眼花缭乱的国际及欧美品牌,环境幽雅,多种多样的服务如私人购物顾问、购物快递等等,使时尚精品购物村成为名副其实的体验之旅。

  欧洲九大时尚精品购物村每年迎接超过2600万来自世界各地的旅客,以超优的价格出售国际名牌以及欧洲本土品牌。在约900家时尚精品折扣店中,旅客可以全年无休的享受到低价商品。每一家时尚精品购物村都拥有便利交通、游客信息中心、供应当地风味美食的餐厅或咖啡厅、贵宾休息室以及一系列艺术摄影展等特别活动。