央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“南澳1号”水下考古 “南天顺”号返回沉船遗址海域

发布时间:2011年05月29日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f75644e9b4b14604bd83528f20ec4297

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注“南澳一号”考古进展。26号晚,由于可能受到台风桑达的影响,执行“南澳一号”水下考古工作的南天顺工作平台被拖到钱江码头避风,28日下午,南天顺返回沉船遗址海域,准备继续水下考古工作。

    虽然现在台风基本不会对南天顺工作平台的安全带来影响,但是据考古队员介绍,台风带来的七级风和十级风的半径,会卷起海底的泥沙,可能会影响水下的能见度。为保证工作的延续性,考古队希望能尽快恢复工作。

    考古队长介绍,如果情况允许,他们将在明天继续开展水下考古工作。“南澳Ⅰ号”是迄今为止发现的保存最为完好的一艘明代古沉船,继去年成功打捞后,今年水下考古工作在4月下旬展开,目前已出水瓷器、陶器、金属等文物2700多件。

    编辑:陈倩