央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建厦门:海峡两岸龙舟赛圆满落幕

发布时间:2011年05月28日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77550028f7a940bab7e38267f23bf4d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛日前在福建省厦门市圆满落幕。

    海峡两岸以及国内外的73支龙舟劲旅参加了比赛,其中来自海峡彼岸的台湾参赛队伍达15支,参赛队伍数量刷新历史新高。最终,来自广东“名门世家”佛山顺德乐从镇队勇摘“嘉庚杯”桂冠,还斩获男子3000米环绕赛冠军。星河湾名门世家女队也不负众望拿下“敬贤杯”。集美龙舟赛由中国著名华侨领袖陈嘉庚先生创立,负有弘扬嘉庚精神的独特文化使命,通过比赛,拉近了海峡两岸距离,增进了海峡两岸民众的感情。

    编辑:谢佳欣